钓鱼作文400字
每个人的星期六都不一样,而我的星期六也有许多,让我印象最深刻的就是二年级暑假的一个星期六。
天刚亮,叔叔就来找我去钓鱼,我和叔叔坐上他新买的车去钓鱼。我们来到淀山湖找了一个容易钓鱼的地方坐下。我看见一排排柳树婀娜多姿好象在热情地欢迎我们。路边的花儿一朵朵争奇斗艳,一只只蝴蝶还在花朵上采集花蜜。它们可真勤劳啊!
“这儿的风景美极了。”我叹道。
叔叔把准备好的鱼儿爱吃的蚯蚓捏成一团放在鱼钩上,把鱼钩轻轻地往外一丢就丢在离岸边七八米的水中。叔叔一会儿就钓到了七八条大鱼,我也不错,钓到了两三条小鱼。
一眨眼的功夫就到了中午。水面上冒出了一大串泡泡。叔叔兴奋地说:“肯定是条大鱼。”叔叔连忙把鱼竿放下水。不一会儿,大鱼就“上当”了。大鱼立刻意识到自己“上了当”东逃西逃,叔叔不拉它而是顺着他的方向跟着它跑。跑了半个多小时,大鱼终于跑不动了,叔叔借此机会一拉——大鱼被拖出了水面。
今天真是大有收获的一天!