钓鱼作文400字
星期六,爸爸带我去鱼场钓鱼。
到了钓鱼场,我和爸爸首先选了两个座位,然后再把两个钓鱼竿拿出来,接着再弄一些鱼饵,最后就可以开始钓鱼了。首先,我把一点鱼饵弄在鱼钩上面,然后把鱼钩用力地抛出去,接着我盯着那个鱼标,没一会儿功夫,鱼标动得很厉害,我心想,肯定有鱼了。我赶紧把鱼钩拉起来了。我一拉起来,哈哈哈,居然是一条大草鱼!我欣喜万分,把草鱼扔进鱼筐里。
我接着钓,我一连等了三十分钟,只见还没有一条鱼上钩,我有些垂头丧气,把鱼钩提起来一看,我的上帝呀,鱼饵都被吃光了,我有一些生气,但是,我还是继续钓,控制住自己的脾气,不让自己着急起来。我又开始抛鱼钩,这次抛得比之前抛得远,我等了几个钟头,坐得腰都开始酸痛,就在我打算放弃时,终于鱼标动了一下,我精神大振,目不转睛地盯着鱼标,鱼标开始一上一下的,我把鱼钓拉起来,可是,拉不起来,难道是钓到稀世珍宝?我立马叫爸爸来帮忙,终于,一条大鱼被拉起来了,我一看,呀,原来是一条鲶鱼。我不禁感概道:“坚持就是胜利呀!”
晚上,我们带着鱼开开心心地回家了。我决心以后一定要做一个坚持,不轻言放弃的人。