学会烧菜作文400字
我会烧菜,西红柿蛋汤是我最拿手的,也是我第一个学会做的菜。
有一天,妈妈正在烧西红柿蛋汤。我看到了,我看着看着,我脑子里闪过一个念头,很想做这道菜。于是对妈妈说:“我想学这道菜。”妈妈笑着说:“可以呀,明天再教你。”
第二天,我写完作业,赶紧跑到厨房,让妈妈教我做西红柿蛋汤,妈妈已经帮我准备好了原料,妈妈把步骤讲给我听,我一一记下。
开始动手了,先切番茄,我先在番茄中间切一刀,一分两瓣,然后把这俩瓣西红柿切好,葱切好备用。我把油到进锅里,等油开了,冒起泡泡,我赶紧把番茄放进锅里,“噗呲”一声,我吓了一跳,妈妈在旁边说:“赶紧抄起来。”我拿起铲子炒起来,红红的番茄像穿着红衣服的小精灵在锅里跑步,炒了几下,我给它们增添了一些“状况”,先浇一阵“雨”(酒)然后再加点“雪花”(盐),再给它们下一场“大暴雨”(水),顿时,番茄小精灵开始“泡澡”了。我盖上锅盖等水开。
水还没开,我开始准备蛋液,我先把蛋敲开,吧蛋清和蛋黄放在碗里,拿起筷子顺时针搅拌,顿时蛋黄和蛋清混在一起。我又搅了几下,这时水开了,我把蛋液倒了下去,加上葱花。一道美味的番茄汤就完成了。
吃饭了,喝着自己亲手做的番茄蛋汤,我喝到了一种味道,那就是劳动的味道。