假如作文400字
假如我是一棵神草,我的家一定是在那茂盛的森林里。每天,我在阳光下,在森林里吸收着大地的精华,能量越来越强大了。
渐渐地,渐渐地,我长大了。一天,一个年老的公公来采草药,他对我说:“我的小孙子得了皮肤病,请你救救他吧!”接着,我采下了我的叶子,拿去给老公公治病。几天后,老公公的小孙子用了我的叶子,并就被治好了。
半个月后,我开花了。突然,来了个衣衫褴褛的妇女,她哭丧着脸说:“我的父亲得了胃病,请你救救他吧!”于是,我把我身上的花摘下来,给了那个妇女。那个妇女回到家用我的花泡水给老人喝了,老人的身体逐渐硬朗了起来。
这天,一名年轻男子走过来对我说:“我的女儿得了癌症,会有生命危险的。”我犹豫了,如果我叫他把我连根拔起,我就会消失在这个世界上,如果我见死不救,那个小女孩就会死的。于是,我让他把我拔了起来。我到了小女孩的肚子里就消失了,而那个小女孩也战胜了病魔,重获新生。
假如我是一棵神草,我会让全世界的人们都知道要敢于奉献,去创造美好的明天。