假如作文400字
假如我们80岁时,有这个假如吗?我相信,我们会到80岁的。
80岁时,我们不再是年轻的模样,我们会变成了一对白发苍苍的老人,相互搀扶,坐在自家的院子里,看着满地玩耍的孩子,我会依靠在你的怀里,回忆起我们以前的日子。
80岁时,我会天天为你煲一份你最爱喝的汤,用那种紫色的砂锅,用小火慢炖,把50多年的爱意一点一滴的融入其中。我们怎么活,也活不到500年后,说不定500年后,蒙上岁月尘埃紫色的砂锅会被挖掘出来,说不定还会成为历史的文物,那时的我们不知在世界的哪个角落里,听着一些人对着紫色的砂锅,联想翩翩,我们的故事可能还会继续。
80岁,我们不再有年轻的狂想和激情。我不再存在任何的幻想,心里脑子里装的都是你,你还是那个为我踢正步,傻傻的等着我出现的年轻小伙子。亲爱的老头子,你的身躯可能不再挺拔, 80岁时我抚摸着你那粗皮一样的皮肤,听着你那风一样的喘息,睡在你的身边是那样的踏实。
亲爱的老头子,经过50多年的风风雨雨,磕磕绊绊,你已经驻进了我的心里,我也驻进了你的心里。就像胡杨树“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,不管我们走到哪里,我们的脚须会连在一起,生生不息。
80岁,看夕阳落山,我们会平添一些惆怅,不知什么时候,命运会拉开我们的距离,谁也逃不掉命运的魔掌呀!
为什么要等到80岁呢,从现在开始,彼此珍惜,做一对幸福的两口子。