元宵的作文400字
噼里啪啦……早上一醒来耳边就充满了爆竹声,一回神,才知道原来今天是一个特别的节日那就是情人节与元宵节。说来也奇怪,为什么这两个节日会是同一天呢?听别人说,每过19年这两个节日就会重逢。 茹,快起床,茹……叫喊声连绵不断,我听得不耐烦了。立马穿上衣服起床,这个喊我的人说也不用说,那就是我那个唠叨的妈妈。到了中午,我的家人聚在一起吃饭,菜可丰富了,有鱼,茄子,牛肉……我忍不住咽了咽口水,开饭了便大口大口的吃起来。下午我爸爸妈妈一起看电视,而我又正好不想看,哎~没办法,只能一个人在街上转悠。我真想跟空间里的说说一样,装一碗汤圆,看到一对情侣泼上去,但这也只能是空想,谁让我没那个胆量呢?逛了一会超市,买了一对情侣棒棒糖,都被我吃了,不吃白不吃。回到家后,我直接拿起手机发了一条说说:老子只过元宵!!! 到了晚上,我们想法一致,只吃汤圆,不吃饭,违者:杀无赦!这汤圆真心太腻,谁让这是水果汤圆呢?吃的我都想吐,吃完晚饭后,我们全家人一起去逛街,一起放孔明灯……看着那些情侣来来往往,我的心不想下午一样那么空荡荡的了,因为我有他们我的家人。 今天可是19年才会有一次的重合,我们好好珍惜吧,没有羡慕,没有嫉妒,没有恨,只是好好珍惜自己所拥有的一切。