多年前的那个夜晚,昏黄的灯光,破旧的老屋,屋外的人声鼎沸,灯火辉煌,使得屋内的寂静孑然更加清晰突兀。
那时我便明白,有一种名为孤独的东西在心里压抑却又汹涌地恣生了,如同寂静的旷野,在四月呆钝的土地里生根发芽。
我听见自己的呐喊,看见自己在梦境中奔跑,没有人应我,也找不到出口。我一次次无助地哭泣,又在人前擦干眼泪。因为我知道,别人会安慰你,但他不会理解你的眼泪。私下里,或许他们还会对此嗤之以鼻,嘲笑你的懦弱。
我可以什么都没有,但我不能没有自尊。
命运有时候真可怕,他的力量巨大,他可以轻易地就将你推到,将所有人推离你的身边。
我在月色下的操场上转圈,不知疲倦地一直走一直走,有一个声音在血液里沸腾挣扎,它驱使着我不停地加快脚步,快走,快走,快逃!快逃……
最终,我没能逃掉。
流年似水流淌,那些懵懂的少年时光。
我曾坐在路灯下,眺望着远方,会不会有一个人,慢慢地走过来,温情脉脉的和我说一声“晚安”。
今夜好梦。