元宵节做元宵的日记
今天元宵节,我学会了做元宵。
首先姥姥拿出已经准备好的元宵馅儿,糯米粉等所有做元宵的材料,放在桌子上,馅儿是用花生、糖、芝麻、油、核桃捣碎混成的。
做元宵首先要把馅儿搓成一个像眼球这么大的球,并且要捏紧它,然后再把它扔进有糯米粉的盘子里裹上糯米粉。我把元宵馅儿放在糯米粉中滚, 每裹一次都放在水里泡一两秒钟,十几下后馅儿外面就包了一层厚厚的糯米粉。再放进锅里炒,最后一个元宵就做好了。
可惜的是我没有吃上我亲手做的元宵,但是我却很高兴,因为我学会了做元宵。