描写柿子作文400字
我家门前有一棵高大的柿树,它曾经带给我无穷的欢乐!
春天到了,春姑娘乘着风弟弟的“专机”来临了。她唤醒了大地,唤醒了小鸟,也唤醒了我家门前的柿树。刚开始时,柿树长出嫩绿的小叶子。过了几天,就长出了翠绿色的叶片。这时,我就会在树下和表妹玩游戏、下棋、看书、吃点心,时不时会和表妹聊一些关于柿树的话题。
炎热的夏季像个兴奋的小女孩把春姑娘拉走了。柿树也跟着越长越快,渐渐的,你会发现在树叶的衬托下,长出了青绿色的小柿子,硬硬的。什么都不知道的我们就会迫不及待地摘下一个柿子品尝。表妹刚咬了一口就吐了出来,还说:“这是什么柿子呀?怎么这么酸啊?”后来我们才知道现在的柿子还是生的,不能吃。
秋天是个丰收的季节,大人们常说秋天的柿子个个甜。小伙伴们都跑到柿树下,只见树上结出了一个个大大的红柿子。远远望去,好似挂满了好几个小灯笼。当然,这时我们一定会跑上前去摘下几个大柿子品尝。这个大柿子可真是又软又甜,我一下子就吃了三个!
冬天来了,柿树又要开始沉睡了,天下起了大雪。树上的残叶被风全吹落在地上。这时我们就一定会玩扔雪球和堆雪人。有时,玩累了就会折下根树枝,坐在雪地里,在雪上写字、画画……
我爱你,童年的柿树!