描写柿子作文400字
我家门口有一棵柿子树,它是前一年春天从奶奶家移过来的。移过来的柿子树并不是枝繁叶茂的,而是叶子七零八落的,真像一棵枯萎的小树。那一年秋天并没有结果。爸爸心急如焚,找来了肥料,埋在泥土里。
今年的春天,柿子树就茂密了起来。它张开茂密的枝丫,朝气蓬勃的超四面八方伸展开来,又有了似雪如玉的花苞。过了一段时间,花苞绽开了张张笑脸,花朵洁白无瑕。在那时,我就带着希望,盼望它能早日结果。过了一段时间,花朵在那甜丝丝的春风中凋谢了,树枝上探出了一个个又小又圆的小脑袋,可爱极了!我高兴得跳了起来:“柿子树结果了!”那些绿色的小脑袋渐渐变红了,我迫不及待得想采柿子,我往上一跳,“哎呦!你这树枝为什么不让我摘柿子?”我心里想。又一跳,又撞上了,我觉得这个办法不行。我心里纳闷,真想采个大石榴砸上去。爸爸说:“别急,我有办法。”爸爸拿了一根长竹竿,又拿了一根长绳子,把长绳子绕在竹竿上,当绳子和竹竿夹住柿子时,用力一点,柿子就下来了。摘下来的柿子并没有熟透,可是我怕熟透的柿子被鸟吃了。
看着我们辛勤劳动换来的果实,我心里甜滋滋的。