小兔作文400字
一天,小兔在外面散步,走着,走着,小兔发现一个很大的树桩,树桩上有几本厚厚的书,小兔拿起一本书趴在树桩上津津有味地看起书来,直到傍晚,小兔才依依不舍地回家去了。
第二天,小白兔又到那棵树桩上去了,今天他是躺在草地上看书,小兔正在书的海洋里遨游,老山羊见了,连忙说:“小白兔,别这么看书,这样对眼睛不好,很容易近视。”小白兔说:“没事,我视力很好,不会近视的。”小白兔自信地说完,继续看书,傍晚小兔回家了。
第三天,阳光灿烂,小白兔来到了大树旁边,小白兔坐在阳光直射下来的地方看书,当他正目不转睛地盯着书看时,鹿姐姐看见了,说:“小兔妹妹,不要在阳光直射下书,很容易近视。”小兔说:"不会的,我天天吃萝卜,不会近视的。”小白兔自信的说完,小白兔又开始看书了。
小兔看了一天又一天,小白兔感觉看东西很模糊,于是小白兔赶紧告诉妈妈,妈妈说:“我带你去医院看一下,有没有近视。”猫医生说:“小兔近视了,需要戴眼镜。”
小白兔戴眼镜了重重的眼镜,感到很后悔,心想:早知道那时我应该听老山羊和鹿姐姐的话。