书的作文400字
我最爱看的一本书一《漂亮老师和坏小子》。这本书非常有趣,我很喜欢里面的4个坏小子,虽然他们既捣乱惹事,学习又不好,但我依然很喜欢他们。
这本书的作者是杨红樱阿姨。她曾做过小学老师,写过许多儿童小说散文等,我比较喜欢看她写的儿童小说。我最早读的是她写的《淘气包马小跳》,这本书活泼有趣,也给了我很大启发。
之后,我就开始搜寻她的书,每一本我都很喜欢。我读的每本杨红樱老师的书,不一会儿就会不知不觉进入书中孩子们的世界,想想书中的他们是多么幸福,多么开心,又有多少童年时的迷茫与悲伤。杨红英阿姨的书,我会一直读下去的。
接下来,我就和你们讲讲4个坏小子和漂亮老师是怎么认识的。这4个坏小子又称“h4”,他们一天下午旷课来到肯德基店吃东西。他们在自己身上搜了个底朝天,也仅仅只有11块5毛钱,他们只够买一个汉堡包和一小杯可乐,他们只差5毛钱就可以喝大杯可乐了。为此,他们四个垂头丧气,像泻了气的皮球,只好去买小杯的喝。突然有人说一声:“你们还是喝大杯的吧!”漂亮老师米兰出现了,并且解囊相助,解除了他们的窘境,让他们一饱口福。从此他们就认识了。
米兰老师是学校公认的好老师,非常受学生喜欢,她能以平等的身份和学生相处交流,我也很喜欢这位米兰老师。
这本书真的很有趣,希望你们有兴趣也读一读。