书的作文400字
夜深了,大街上的汽车断断续续地开着,居民楼里只有几家还亮着灯。看,一个小男孩正在台灯旁边聚精会神地看书。这个小男孩就是我,正在看着《三国演义》。
《三国演义》这本书已伴随我很多年了,可我总是百看不厌。因为我总能从书中发现新的东西,每读一次都能明白一个新的道理或是掌握一个新的知识。
小时候,爸爸妈妈总是给我念书、讲故事。长大了,我觉得光听没有意思,我开始自己读书。我从《三国演义》中知道了不少大将,比如:有勇无谋的吕布, 满身银甲的赵云,射箭百发百中的黄忠,足智多谋的诸葛亮……他们让我看书更加津津有味。有时就连别人跟我说话,我都充耳不闻、视而不见了。如今,三国人物 的排名我都背得滚瓜烂熟。每当夜晚进入梦乡,我就会梦见许多三国大将在浴血奋战。
现在,我又开始读其他名著了。有《老人与海》《哈利波特》《昆虫记》等等,它们与《三国演义》一样,都让我手不释卷、如痴如醉。这些书有着一个共 同的特点,那就是让我增长了不少知识。它们为我的写作和课外知识打下了良好的基础。小说,给予了我较好的写作水平;故事书,赠送我一个好口才。我的生活处 处离不开书,它们让我的生活变得丰富多采,让我的童年充满欢乐。
书,伴我一生!是它,打开了我的心灵之窗;是它,将使我从一只小鸟变为鹏程万里的雄鹰。