感觉的作文400字
生活中有许多有趣的事,他们如同一盏盏明灯,照亮我人生的方向。而对我来说,最亮的灯无非就是令我记忆犹新的那次捉螃蟹了,捉螃蟹的感觉真好!
春回大地,万物复苏,小河里的冰都融化了,小河立即变得生机勃勃,摇动着既优美又蔚蓝的身躯,小鱼小虾在河里无忧无虑地嬉戏。我和表哥来到一弯清澈的河水旁,开始捉螃蟹。
螃蟹可是不好捉,它时时刻刻都挥舞着那对令人可怕的大钳子,在河岸上横行霸道地,放肆地走来走去,装出一副威武的样子。
我还没有捉它们,它们就先来了一个下马威。这时,一只长得瘦小螃蟹自投罗网,爬到了我的面前。我的心里不禁洋洋得意起来。正当我要伸手捉它时,一只又肥又大的鲤鱼突然跳出水面。我看着,心想那条鱼一定很肥美,如果用来做菜的话……正当我想的天马行时,忽地感觉手如同针扎般痛。原来是我没留心,被螃蟹夹了一下。它把我的手夹得又红又肿,十分疼。
我的脑海里又浮现出爸爸抓螃蟹的时的样子,然后目光落在了一只又肥又大的目标上货,下定决心一定要抓住它,我蹑手蹑脚的走过去,眼睛死死的盯着它,然后奋力一跳,把螃蟹的壳捉了起来,再用一根绳子,把它的钳子绑了起来。我终于抓住了一只螃蟹,心里比吃了蜜还甜,激动得一蹦三尺高。
这次捉螃蟹不仅让我感到了满满的快乐,还让我明白了一个深刻的道理,捉螃蟹的感觉真好!