历险作文400字
今天我看完了《海豚王子历险记之海王子诞生》。让我感受颇多。
这本书主要讲了:从前有个海豚国,他们安居乐业,已经有几百年没有发生战争了。可是有一天,黑鲨鱼麻力轰奉北极女巫之命去捉拿海豚国的阿依娜皇后,阿依娜皇后为了国家的安危跟麻力轰走了,而那天,恰巧是海豚王子BOBO诞生的那一天,皇后临走之前,在BOBO额头上留了一个爱心印记。几年以后,海豚王子长大了,他得知这一切后,和他的好朋友阿古力一起踏上了寻找皇后的旅途中。一路上,他们经历了许多磨难,海豚王子都用他的智慧和勇气一一化解了。有时他想放弃,但是,一想到妈妈还在等着他,就浑身充满了力量。。。。。。
阿依娜皇后为民着想而牺牲了自己的自由打动了我。BOBO王子坚持不懈地靠自己的智慧和勇气摆脱重重困难而激励了我。相比之下,我呢?遇到困难就想放弃。比如说做题目,一碰到难一点的题目,想都不想,直接问爸爸妈妈了,心想有爸爸妈妈的,何必自己冥思苦想呢。如果小海豚也像我这样,怎么可能就出的自己的妈妈呢?所以我下决心,碰到问题一定要自己先动脑,像小海豚一样,挑战所有的困难。