春雨作文400字
春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅。刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽。
春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上。
春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容。
春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。
春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。
春雨给城市的高楼大厦。大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳。春雨洒到校园,同学们变的活泼了,春雨洒到了田野,使秋天的收成更好!我喜欢春雨。