春雨作文400字
我喜欢各种各样的雨,夏天的雨是急性子,冬天的雨是冰冷的,秋天的雨是凉爽的。我最喜欢的是春天的雨,它凉丝丝的,给人一种神清气爽的感觉。
春天的雨是最寻常的,看,像牛毛,像花针,像细丝。密密地斜织着,滋润了大地,哺育了万物。‘‘好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。’’这首是不仅写出了春雨的好,也写出了春雨的美丽。
每当心情不好的时候,站在窗前默默的凝望着眼前的春雨,心情就会好起来,因为这样我觉得好像老天
好像老天在为我哭泣,所以我要快乐,这样老天就不会再伤心了。
被春雨缠绵过的桃花像花枝招展的小姑娘,笑着,走着,对未来充满了希望。跟它拥抱过的大树像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去!
你----绵绵的春雨,世界上的万物都留下了你的足迹:小草、小花、大树……被你留下过足迹的草软绵绵的,禾苗绿油油的,迎春花黄澄澄的……
在绵绵的春雨中,我总能看见燕子在空中嬉戏,好像很享受似的。但是,燕子飞去了,雨还在飘飘洒洒的下着,为春天多添了几分姿色。
我爱绵绵的春雨并不是喜欢它潇洒与美丽,而是爱它滋润万物的品质。