雷的作文400字
“哗哗”这几天一直在下雨,雨伞一直没闲着。冷风吹在脸上,大雨打在身上,真冷!路人都急着赶回家。
放学了,我一路跑回家,“咦”前面好像有个穿雨衣的人在扫地。我想:这是谁呀?这么大雨不回家做什么?
带着困惑,我好奇的走上前去,一看,原来是住在我家楼下的王奶奶。她是个上了年纪的老人,虽然,她也知道自己老了,但是,她还是很爱护社区,关心邻居,大家对她很友好。“王奶奶,您为什么要在小区的马路上扫水呀?”我迷惑不解地问。“孩子,你先回家吧。”王奶奶扫着从花坛里被雨水冲出来的泥巴。“这泥巴很滑,一下雨,满条路上的都有这种泥巴,刚才,不就有个小朋友摔倒了,全身衣服湿透了,所以我下来扫扫,免得有人再滑到了。”王奶奶边说边扫。“王奶奶您不冷吗,等雨停了再来扫吧!万一感冒,可麻烦了。”我劝说道。王奶奶笑了笑说:“我们大家就像一家人,应该互相帮助,我身体好,不会得病的,只要大家好,我就特别高兴……”
这句普普通通的话,让我觉得有一股暖流从心底涌了上来。仿佛风不再那么寒冷了,雨水也不再那么冰凉了。王奶奶就像我们身边的雷锋,她那不畏寒暑无私奉献的精神是我们所要学习的。