舞狮作文400字
舞龙又称耍龙灯、 龙灯舞。龙是汉民族古老的图腾,传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地汉民族的一种习俗。从春节到元宵灯节,许多地方都有舞龙的习俗。龙在中华民族代表了吉祥、尊贵、勇猛,更是权力的象征。下面是分享的作文舞龙舞狮,希望你喜欢! 篇一:看舞龙[300字]
今天早上,我爷爷要参加舞龙。我问:“爷爷,您为什么要参加舞龙呢?”“每年元宵节都要舞龙,尤其是每逢龙年,大田就会举行一场大规模的迎龙活动,祈求风调雨顺,我当然要参加喽。”爷爷回答。“舞龙马上开始了,如果你想看就到城隍庙来,我们会在那里出发的。”爷爷说。我心想:我还是去看他们舞得怎样吧。于是,我和爷爷一起来到城隍庙。
开始舞龙了,从城隍庙走出两条龙一条是白胡须的,一条是黑胡须的,我听妈妈说白胡须的是老龙,黑胡须的是年轻的龙。他们先走到派出所,我也跟了进去,只见两条龙相互缠在一起变成了一个大圆形,从上往下看像一根棒棒糖。接着两条龙又来到大田小学,只见两条长龙一会儿左右盘旋,一会儿上下飞舞,仿佛是两条真龙来到人间,让我目不暇接,心花怒放,人群中爆发出阵阵掌声和喝彩声。我想:我们的祖国不就像这飞跃的巨龙吗?
我永远不会忘记这次看舞龙。