春天作文400字
一阵暖洋洋的微风呼呼地吹过,大家一定都知道春天已经来了。只要多多去观察,就一定可以找到春天的足迹。“我找到了,春天就在休闲广场里!”我大声喊道。
请大家看到那一片小树林。这几棵树虽然不能像木棉树一样开出美丽的花朵,也不能结出好吃的水果,有的只是一片片嫩绿的叶子。一阵风吹过,小树们仿佛感觉到春天已经来了……新生的叶芽仿佛想争脱树妈妈的怀抱,想要自由自在地茁壮成长。这些小树直冲云霄、拔地而起。树枝就像是一些不团结的小朋友,这儿一枝,那儿一枝。叶子嫩绿嫩绿的,使人眼前一片明艳。
在这几棵树的旁边当然少不了它的“舞伴”——小草。当你俯下身来仔细扒开一片枯草,就可以看见像针尖一样的小嫩芽,小小的,可爱极了!远远看去,绿色的小草一排排,让人赏心悦目,一片绿茵遍地,真美啊!
那儿的花朵也不差哦!有的三五成群;有的一枝独秀;还有的亭亭玉立。颜色当然是数不胜数啦!有的红色的;有的黄色的;有的白色的;还有的白里透红。让你眼花缭乱!当你在观赏花时,就仿佛看见了羞答答的小姑娘似的,可爱极了!
一阵吹过,小树林里仿佛举办了一个“舞林大会”,树妈妈在笑,小草在跳舞,花朵儿在歌唱,仿佛在说:“春天已经来了。”