舞狮作文300字
我去年回老家过春节,记得腊月24日过小年那天早晨,我刚刚起床,准备吃早餐,忽然,响起鞭炮声,我随着有声音的方向跑过去,发现原来是舞狮子的队伍来到我们小区拜年来!院子里面围好多的人,热闹非凡,都是来观看舞狮子的。
他们带来的不光只有舞狮子,还有打腰鼓的和旱船。不过,我最喜欢的就是舞狮子。只见一头威武的大狮子围着一张方桌不停的跳动着,那头狮子做得十分逼真,张着血盆大口,眼睛一眨一眨地好有神采。它晃着脑袋,在方桌上一会儿直立,一会儿倒立,好象一点都不怕摔下来,真惊险呀。舞着舞着只见那头狮子显出时分兴奋的样子,我看见舞狮子的叔叔拿来一根竹杆,竹杆上挂着生菜,狮子看见一下子就跳得很高抓住生菜,我觉得十分好奇,就问妈妈:“妈妈,狮子为什么要抢生菜?”妈妈告诉我:“那是利用谐音,把生菜说成“生财”。对啊,人人都希望能生财嘛!我顿时明白!舞狮子真是有趣极!
啊!中国传统文化真是千姿百态,太有意思!