树的心声作文400字
外婆家有一棵核桃树,它粗粗的枝杆显的那样强健,茂密的绿叶又显的那样的精神。但是它还是有它无边无际的痛苦。而人们却无动于衷,一点也不在乎核桃树的感受!
那里的每一个孩子都非常的顽皮,玩耍起来就什么都不顾,一会儿跳到这棵树上,一会儿跳到那棵树上,不知损坏了多少树木,外婆家的那棵核桃树也没有幸免。夏天有许多的知了在核桃树上,有的小孩在树干上找到了知了就算了,可没有找到的他们就爬到书上去找,非找到不可。每次看到他们在树上走来走去,看到那被他们压弯了的树枝,我就感觉到核桃树在哭,它为什么要哭呢?什么事情弄的它不开心吗?我一遍又一遍的问我自己这个问题,终于有一天我想明白了,原来它是在哭自己被人踩在脚下,它是在哭自己被人压弯的树枝,它是在哭没有人能够理解它的心,它多么希望它能和人们好好的相处在一起。但是人们却一次又一次的伤害它,它感到了心痛,自己也是一条生命,为什么人们要这样的糟蹋自己,原来的所有的希望就在这一瞬间全部破灭了,它不在相信人们会好好的善待自己,它也不再相信可以再和人们做朋友,它的心碎了!不会再复原了,已全部变成碎片了,还滴着一滴一滴鲜红的血。
它的心死了,但是没有换来人们的觉悟,他们依然在那里玩耍,笑的十分的开心。可是核桃树太不值得了,无辜的丢掉了自己的生命。