期末作文400字
紧张的期末考试结束了,我们到了教室。每个人的桌皮底下都有一张英语试卷,我拿起来一看,100分!英语因为比较简单,所以不容易出错。英语的成绩还算好啦。
赵老师到了。接下来,就是语文的成绩了。嗯,还算可以,96分。唉,但是出的这些错都是不该出的啊!悲哀啊……不过也是我粗心,没有仔细的检查。目前的平均分是98分,就等着数学的成绩了!
只能说语文的成绩完全是粗心大意。一个不该错的是:稀罕(),我写的是稀罕(珍惜),正确的应该是稀罕(罕见)。另一个是训斥(),我写的是训斥(叱责),虽然对了,但是“叱责”的“叱”写成了单人旁,55555……这两个是绝对不会错的,但是我偏偏写错了,55555……别的还不是特别不应该,只是理解题错误了。问题是所有的错误都在阅读理解上!以后要加强阅读量了!
数学的分数是97分。计算没有任何错误,全是基础题啊!一个是纯属粗心大意,把千克看成了元,导致两分就飞到九霄云外去了,另一个也是基础题,只是基础当中又加了计算,保留位数错了。唉,这个更是粗心大意所致啊!
我以后一定要努力努力再努力,仔细仔细再仔细,争取不错那些不该错的!