考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。唉,又要到期中考试了。考试的前一天,同学们几乎都走火入魔了,个个都拼命地看书,复习,为第二天的考试做着充足的准备。晚上同学们个个都在加夜班,有的读书,有的写字,有的背书等等,为的是迎接明日的期中考试。
第二天,终于熬到期中考试了。早上,我们按学号分了班,我到了指定的班级,刚进到班级里,便有一股非常浓烈的火药味,穿进了我的鼻孔,这股浓浓的火药味与紧张的气氛混合在一起,压得人喘不过气来。放眼望去,有的人埋头苦学,有的人却笑口颜开。唉,叹了口气后,我便也加入了埋头苦学的队伍里。发试卷了,我的心里,有些慌张,生怕自己半个学期的辛苦白费了。拿到试卷我立马写上班级、姓名和学号后便开始答题。考了一会儿,突然半路杀出个赵子龙,( )态万方?咦,这题我好像学过的,是神态,还是姿态呢?好像又都不是,突然,我眼睛一亮,对是仪态万方,这只拦路虎,被我给刺杀了,我又继续往下答题……
终于考完试了,我顿时感到身上轻松了不少,心情也放松了一些,啊,天是那么蓝,树是那么大,一切都是那么美好!
其实考试并不可怕,只怕考前没认真复习,考试没谨慎答题。有没有一个好成绩也,并不重要,重要的是你有没有尽自己的最大努力去学。