人和作文400字
从前有一个木头人,它会分身,跑得快,长得很高,它和小狗是很要好的朋友。
有一天早上,木头人和小狗在山间散步,突然窜出一只大老虎把小狗叼走了,木头人一看,想:“这只大老虎太强壮了,人一个人打不过它,看来我只能用必杀技了。”嗖!有十个木头人把老虎围了起来,但是老虎一点儿也不怕,嗵!嗵!嗵!十个木头人很快就被老虎给打倒了,小木头人也受伤了。这时,正在走路的大象爷爷看见了,连忙过去把木头人送到医院,让医生检查一下,开了一些补充体力的药让木头人吃下去。木头人吃完了药,对象爷爷说明了情况,象爷爷对木头人说:“你别太着急了,先要养好身体,我们再想办法一起去救小狗”。在象爷爷的帮助下,他们很快找来了帮手准备营救小狗。
他们晚上找了三个小时,终于找到了老虎居住的地方。
他们决定先把小狗营救回来之后再对付老虎。他们一行人等待最好的时机,终于等到老虎睡着了,他们开始了营救计划。大象爷爷轻手轻脚地走近关小狗的地方,用那长长的鼻子将小狗卷回来时,小狗叫了一声,把老虎给吵醒了,几个帮手只好拿刀刺向老虎。啊!老虎被打死了。
从此,小狗和木头人过上了幸福地生活!