我曾经养过一只小泰迪,它的名字叫彤彤。
彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大褂一样的皮毛,油亮油亮的,雪白的小爪子,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆,像钟摆一样,那双水晶似的大眼睛,总是充满好奇。
彤彤吃东西时非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起来去咬,然后叼起骨头回到自己的“家”慢慢品尝,如果有“人”从它“手”里把骨头抢走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他,如果下次再抢我的骨头,我就跟你不客气。彤彤还喜欢睡觉,如果没什么事,它就会回到“家”里呼呼大睡。
当然,它也特别淘气,有一天,我放学回家,看到邻居家的小鸡累得直喘气,一猜就知道是彤彤在拿小鸡“取乐”。我特别生气,用愤怒的眼神盯着彤彤,彤彤见形势不妙,便立刻凑到我身边,蹭蹭我的腿,用它那水汪汪的大眼睛望着我,仿佛在说:“小主人,你就饶了我吧,我知道错了,下次再也不敢了。”我顿时就不生气了,反而还觉得好笑。
彤彤也特别乖。每天我上学时,它都要送我到门口,它一个人在家时,也不会乱叫,自己也能弄吃的,邻居们都说彤彤乖,这使我特别骄傲。我放学回家后它就跑到楼下来接我。每天我都要带它去散步,而它也特别配合,从不乱叫。
就这样它陪伴了我两年,但因为它后来得了皮肤病,被爸爸送人了,我非常想念它。