在生活中,我学过许多名人名言,如天上的星星一样,数也数不清。其实我认为最亮的一颗也是我的座右铭,它就是“有志者事竟成”。
今天,我的爸爸从外地回来,还拖着一个大箱子,打开里面装的是一辆自行车。我早就想拥有一辆自行车了,看到它很激动,于是我让爸爸教我骑自行车,没想到爸爸很爽快地答应了。
首先,爸爸先教我怎么在自行车上坐稳,当我已经能够在自行车上坐稳了之后,爸爸就开始教我如何骑自行车。我觉得很简单,于是,我根本没有让爸爸扶,我就自己骑着自行车往前冲,没想到摔了个四脚朝天,摔得我全身上下都很疼,心里打算放弃了。
但这时,我突然想起了我的座右铭“有志者事竟成”,是啊!不努力,谈何成功,那些大发明家们哪一个是不努力就取得成功的,只有不断努力,去尝试,才能有所收获。
于是,我又重新振作起来,一心一意和爸爸学骑自行车。最终,我学会了。
“有志者事竟成”这句座右铭陪我度过了很长时间,我会永远将它铭记在心。