珍贵作文400字
看到放在文具盒里的那支珍贵的金边钢笔,我的眼前就浮现出妈妈的样子:一张小圆脸,额前一排整齐的刘海。其实它每天陪伴着我读书、做功课……此刻,当年妈妈送我钢笔的情境,又像夜幕上的星星一样,在我记忆的荧幕上闪现出来。
在我很小的时候,妈妈总是很少回家,大部分时间都花在工作上,有时甚至一年一次也不回家,我多么地盼望妈妈能够在家多陪陪我呀!
有一年春节,妈妈赶了回来,我甭提有多高兴了。在吃完团圆饭后,妈妈把我拉到她的身旁,俯下身,用慈祥的目光看着我,亲切地对我说:“我的宝贝女儿,妈妈有很长时间没有回来了,作为补偿,我给你送一支漂亮的钢笔。”说完,她像变戏法一样,从怀里掏出一支金边钢笔。我吃惊地望着那支漂亮的钢笔,这时,妈妈又对我说:“你要好好学习,好好珍惜它哟!”说完,便小心翼翼地将笔递到我胸前,对我眨了眨眼,依依不舍地走出了家门。哎!妈妈就这样走了,过年也不多陪陪我。我低下头看着那支金边钢笔,一股莫名的感受涌上心头。突然“啪”的一声响,眼泪打在了钢笔上,连我自己也被吓了一大跳,这声清脆的响声打破了我既美好又揪心的回忆,使我回到了现实的生活之中。我下定了决心:一定要好好珍惜这支漂亮的钢笔,因为这里面饱含了母亲的心意,我不能让它受到伤害。
虽然这件事已经过了很久很久,但是我永远不会忘记妈妈送我这一支珍贵的钢笔所给予的希望,更不会忘记母亲深深的爱!