人和动物和谐相处作文
人其实也是一种动物,人和动物也可以和谐相处。
奶奶家有一只可爱的小猫,它和我非常好。每次我周末去奶奶家写作业时它都静静的趴在写字台上,在我的傍边看我写作业。有一次,我用笔记本电脑写作文,小猫在我身边看着我敲击这键盘,又看着电脑屏幕上蹦出一个个字,起初,它每当蹦出一个字时都吓了一跳,向后一推,又歪着脑袋用那两双明亮的小眼睛十分好奇的看着我。
写着写着,我遇到一个词,不知是用推好还是翘好,正当我犹豫不决是,小猫忽然站起来走了过去其中一只小爪子正好踩在了删除键上,把我已经打上去的推给删除了。我心中大喜有了答案,看来小猫都看懂了,这不明摆着让我用翘吗?这回它可帮我大忙了。
我的作文写完了,我看见小猫又跑去奶奶那里玩了。奶奶正在画国画,画的是一棵梅花树奶奶其实是老年大学的。小猫蹲在奶奶的旁边瞪着眼睛仔细的看着奶奶画国画。奶奶已经把梅花树的树干画完了,又拿起细笔准备画梅花。可是奶奶还是一个初学者,不知如何下笔。这时一阵风吹了进来,窗户上挂着的风铃响了起来,小猫抬头一看,觉得那里很好玩,于是就走了过去。可是在走的过程中,小猫的一只脚踩在了磨墨盘里,那只脚又踩在了画布上,奶奶见了,十分的生气,可是小猫的脚已拿走,奶奶瞬间眉开眼笑。因为小猫踩的地方,正好是枝头,脚印变成了一朵美丽的梅花,奶奶高兴的合不拢嘴,照着脚印把梅花图画完了。
看来人和动物和谐相处能够创造美好的意境。