故事作文400字
请不要放开我的双手,不要缺席我的以后因为我已经习惯,你的双手牵着我的那种温柔。
——题记
我心中有许多小故事,小幸福,小忧伤也不知是谁说的他们所说的都是我五岁之前的童年,我的童年几乎都是从他们口中复制出来的。那些缠绕在岁月年轮上一圈又一圈的亲情,那些印刻在脑海中的无怨无悔与无私付出,也就这样复制出无数份,在我心里牢牢扎根。
亲爱的爷爷奶奶在我生命中最单纯的年龄,为我描绘了世界的轮廓;在我生命最在无知的年纪,给我矫正了人生的轨迹;在我生命中最叛逆的时期,给我一道爱的框架。他们在我的天空中描绘了一道永不消逝的彩虹。
大人们都说,很小的时候,我很不乖,至少在白天我是个很乖的宝宝,我的不乖只限晚上。
当夕阳努力放完最后一道光线,当黑夜重新统治整个世界,我开始肆意地大哭哭是我唯一的武器看我却胜利了,在家人形象的描绘中我似乎看到了,在微落的灯光下,奶奶抱着我这个小恶魔不停地上下爬楼梯,我好不容易不哭了,奶奶一停,我又哇哇大哭。又是她还会拿衣架敲衣杆,手酸了想停下来一会儿,无奈,怀里的小恶魔不肯了,于是她又认命地敲了起来……
这件事早已在我心中深深扎根,现在我有些小叛逆,有时当叛逆处在上方时我便常常把它压下,把对他人的不满压下因为我知道奶奶不希望我走远,不希望我变得越来越陌生。