在学校发生的事情犹如天上的繁星,多得数不清,但其中有一颗无比灿烂的星星至今难忘,而且它将成为我人生道路上的一盏明灯。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了,同学们像潮水般地涌出了教室。我和一群同学跟往常一样在走廊上赛跑。我们正玩在劲头上,我一不小心撞到了一位迎面走来的同学,那位同学顿时失去了平衡,重重地摔了下来,膝盖上出现了一块乌紫。他的脸上呈现出了痛苦的表情,不停地呻吟着,我心里又着急又害怕,赶紧跑过去把他扶起来并问他伤着了没有,他的脸色好一会儿才恢复过来,摇摇头,说:“没关系。”但我还是扶他到教室里坐下,并对他说:“对不起了,都怪我跑的太快撞倒了你。”
那位同学一边捂着膝盖,一边摆摆手,说:“没关系,你下次不要在走廊上追逐打闹就可以了,我这点小伤没事的。”我连忙扶他去医务室上药。看到医生为他擦抹伤口时,他痛苦得眉头紧锁,我的心里后悔极了,下定决心以后下课再也不和同学追逐打闹了。经过这次教训,我想起了老师常和我们说得一句话:“忠言逆耳利于行”。老师平时教导我们要注意安全,可我总当它是“耳边风”,现在我终于明白了:玩耍时,如果不注意安全,后果是很严重的。