来到乡村,一望无垠的田野映入眼帘。田野,是那么辽阔,那么快乐,那么生机勃勃。
春天,田野里的油菜花开了,到处都是黄黄的,它们的黄,既不是初春的柳芽那种嫩黄,也不是菊花、葵花的那种老黄,那是一种青春的黄,黄得明净,黄得酣畅,黄得秀朴,黄得平静如水,黄得恬柔如笑。看一眼,就让人的心田洒满阳光!
夏天,高粱、玉米、大豆等庄稼在农民辛勤汗水的浇灌下疯长,一片绿油油。农民望着眼前的一切,心想:秋天很快又到了,丰收的季节很快来了。今年一定可以得到好的收成。
秋天,是丰收的季节,玉米地里一株株一人多高的玉米,一尺来长棍子似的玉米棒子插在粗壮的基秆上,棒子露出黄金一样的牙齿,谁见了不生喜爱之心?你瞧,一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多么像珍珠。高粱举起了红通通的火把;豆秧手挽手地连接成一片,轻轻地摇着头……农民们忙着收割,田野间到处都是金黄金黄的,到处都能听到快乐的歌声,到处都洋溢着农民喜悦愉快的心情。
冬天,农民在田野里种了白菜、白萝卜等蔬菜,田野里依旧是绿色,孩子们依旧在田野里奔跑、玩耍,田野里依旧生机勃勃。
这就是我家乡那辽阔、快乐、生机勃勃的田野,你喜欢吗?你不妨来看一下吧。