爱家的作文400字
我的家乡在江西的农村,那里的农村可美了,尤其那条清清的小河给我留下了好多美好的印象。
清清的河水让人觉得柔顺无比,不过她也有调皮的时候,你看:一片荷叶掉入水中,正帮她遮去阳光,可她却把荷叶做成了衣服,她穿上了绿衣裳,像一个又漂亮又淘气的小姑娘。她悠闲的向前游着,来到了一个地方,那里只有高大的树木,她不能和雍容华丽的玫瑰花玩耍,不能和皎洁的月亮聊天,她有点儿失落了。这时,一片树叶趁妈妈不注意,偷偷的往下面溜走。忽然来了一阵风,把树叶卷入小河里。失落的河妹妹不小心把它扔给了大浪哥哥,树叶着急地喊:“救命!救命!”但是已经来不及了。前面几块石头挡住了小河的去路,不服气的河妹妹猛拍一掌,前面的石头却丝毫未动。水越积越多,终于一个大浪把石头撞翻了。小河虽然打败了石头,但是绿衣裳也被撞到了岸上。小河累得筋疲力尽,我们还能听到她的喘气声呢!
每当放学,我和伙伴们常常来小河边玩打水漂的游戏,时常忘了时间让妈妈跑来叫吃饭……
这就是我家乡的小河,她带给了我无限的快乐,我爱家乡的小河!