星空的作文400字
月光下,荷塘边,一个清清柔柔的影子喃喃说道:“妈妈走了,但她一定会在另一个地方守护着我,看着我。”
叶夕,虽然只有12岁,却是个1。75米的,很懂事的女孩。她的懂事,建立在失去亲人的悲痛之上。叶妈,叶氏集团的CEO,不幸患了肠癌。这种癌要看是在那里,如果是在里面,那一段肠子切掉就好了,在外面,有两种办法:1、直接等死2、化疗了再死。不幸中的不幸,叶妈的癌细胞在肠外边,又是晚期。叶爸在叶夕刚出生时,就被车撞没了。
叶妈决定动手术:“夕夕,记住,把学业发第一位,集团放第二位,你也没什么亲戚。”手术灯亮了。叶夕坐在冷冰冰的医院长椅上,回忆起来:妈妈很温柔,当自己考不好时,妈妈不会责骂,只会给她一个暖暖的拥抱;当自己拿捏不定去不去参加英语比赛时,妈妈会给她鼓励;那一次,自己还小,问妈妈:“如果你死了,会忘了夕夕吗?”“你是妈妈唯一的宝宝,我怎么会把你遗忘呢?”
手术后三天,叶母死了。叶夕把她的骨灰撒在星空下,月光里:“她是我的一个小点,而我和集团是她的全部,妈咪,我爱你!”