树叶作文400字
春天,万物复苏,百花盛开。小草从迷茫的梦里醒来;花朵张开笑脸对着太阳公公微笑;春风为柳树梳理细丝般的头发。淡绿的小树叶们也在树妈妈的催促下张开了蒙胧的双眼。春风吹过,它们高兴地向微风招手;小雨淋过,它们静静的向小雨低头;太阳出来,它们抬头,吸收着太阳给它们送来的温暖。
夏天,火热的太阳炽烤着大地,知了热得躲藏在树上大叫。翠绿的树叶紧密的聚拢在一起,形成一个又大又绿的遮阳伞。为来来往往的路人挡阴;为走了太久想休息一会的老人们挡阴;为因为太阳而无法玩耍的孩子们挡阴。
秋天,树叶变得黄灿灿的,虽然它们已经没有力气再抓住树枝,但是它们很高兴,因为秋天是丰收的季节,看到农民伯伯的笑脸它们也笑了。慢慢的,它们闭上了眼睛…
冬天,大风把它们刮落,大雪把它们覆盖。没有人知道它们在哪里。到了第二年春天,地上又长了许多树苗,树苗长大后又长了许多更绿更茂密的叶了,而这些叶子又将养育着下一代。在这里我真想把“落红不是无情物,化作春泥更护花”著名的诗句的改作“落叶不是无情物,化作春泥更护叶”。