树叶作文400字
不知不觉中,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她拿起秋天的画笔绘作一副秋天的美景。 走在公园的大道上,我发现许多树的叶子已染上了秋的色彩,到处可以看到黄灿灿的树叶。其中最引人注目是那金黄的银杏叶。远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。 我最喜欢的还是那火红的槭树叶。它形似手掌,叶缘上有柔软的锯齿,不知它是不是喝了太多的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情呢?要不,它为什么红得好像一团火呢? 粗大的悬铃木手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是一块黄一块绿,不规则的相间在一起,形成了独特的斑斑驳驳的美。 忽然,一片枫叶落到我的身上。我捡起这片树叶,叶子就像红玛瑙般鲜艳。可能是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!真所谓是霜叶红于2月花啊!孩子们从那边跑来了,踩在“地毯”上面直响。他们嬉戏着,欢跳着给秋天增添了生机。 天空像一块大宝石覆盖着大地,已被秋风抹得非常洁净又明亮。望着万里无云的天空,踩着遍地的树叶,我感觉大自然太神奇,太美丽了!
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶!