烦恼作文400字
一提到“胖子”就头疼,我是个胖子,同学们总爱叫我“小胖”。我知道他们是跟我开玩笑,但说者无心,听者有意,每当听见这样叫我,我都会很伤心,恨自己为什么长这么胖。
妈妈和姐姐也很胖,似乎都有同样的烦恼。邻居路过我家,看见我们在吃饭,随便问了一句:“吃什么呢?这么香啊!”妈妈笑着回答:“没什么,家常便饭。”邻居却说:“你们这么胖,可得少吃点哦!”这话不知是无意还是有意,却也刺伤了妈妈。我看她的脸色并不怎么好看,心里一定难受极了。
妈妈决定我们实行“ 减肥计划”,少吃肉,多运动。每天,她都做低热量的饭菜,晚饭后拖着我们去跑步。可是没过多久,我和姐姐管不住自己的嘴,体重非但没有减下来,反而慢慢地升上去。别人都又会笑话我们说:“你们也别减肥了,天生的胖子人家。”妈妈也苦笑地说:“都怪我,让你们继承了我的‘优良传统’!”
在学校里,每次体育课上的运动,我都没有办法完成,跑不快也跳不远。我刚跑了几步,就气喘吁吁,只能在旁边看着。肥胖给我的烦恼越来越多,一直困扰着我,我多么希望赶快瘦下来呀!