烦恼作文400字
在很多大人们的眼里,也许童年是无忧无虑的,可是在我的生活中,有一个烦恼却困扰着我,那就是双休日总被无情剥夺!
那是一个万里无云的周日,天上的太阳格外灿烂夺目,我认认真真地把作业做完了,这时,我听到外面小朋友的欢笑声,谈话声,便也想出去玩。我一个箭步冲出房间,正准备出门时,突然,妈妈使劲拉住了我,严厉地说:“你不是说,双休日要练习画画吗?怎么说话不算话!”“我就玩十分钟!”我请求道。“不行!”妈妈斩钉截铁地说。我无可奈何,憋着一肚子气,潦草地画了一幅小狗的画给妈妈:“现在可以了吧?”“好吧。”妈妈极其不情愿地说。正当我又要出去时,一阵声音又传来,“姐姐!”“干嘛?”我不耐烦地问。“你不是说陪我看书的吗?”“什么?看了一天的书还要看啊?”“对,和妹妹看书去!”妈妈听到了,如获至宝般说道。我仿佛被5000千克的钢铁砸了一下,火冒三丈却又无奈地跟着表妹看书去了。
书看完,天已经黑了,伙伴们的笑声渐渐散去,我玩的时间全泡汤了,我憋了一肚子火气坐在沙发上,心想:一天全是学习,什么时候我可以有一个属于自己的双休日?妈妈仿佛猜透了我的心思,语重心长地说:“小贝,我都是为你好!”真没办法,想想我也只好原谅了妈妈。
哎,我的烦恼什么时候才到头!