风光作文400字
在我的第二故乡慈溪有一座美丽的古镇——鸣鹤,那里风光秀丽、古色古香,像一幅多彩的图画。
它座落在慈东“姊妹湖”——杜湖、白洋湖之间,湖光山色,美不胜收。湖边连绵起伏的青山,倒映在碧玉一般的湖水中。微风吹过,漂亮的柳树姑娘扭动着细细的腰肢、甩着长长的秀发,跳起了优美的舞蹈。
白色的粉墙、黑色的黛瓦、高高的马头墙、青色的石板路、路边高挂的红灯笼,构成了古朴的小镇。
穿镇而过的街河上有好几座古桥,陡塘桥、普安桥、运河桥、沙滩桥……其中最高大最热闹的是运河桥,拱形的桥洞倒映在河水中,像一轮圆月。桥头的廊棚下,一群老人享受着冬日的暖阳,听着甬剧、越剧,陶醉在动听的韵律中。
人气最旺的要数那中街了。那一路上满是景点、店铺,有茶馆、有卖香甜可口的果汁的、有卖香糯的年糕饺的、有卖虾扯蛋的……我最喜欢吃的是臭豆腐,闻着臭吃着香,外焦里嫩,再抹上点辣酱,啧啧,真是太美味啦!
沿着金仙寺旁的湖堤,回望着白洋湖中的七塔、“浮碧孤屿”,我们依依不舍地离开了让人流连忘返的鸣鹤古镇。