“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”祖国的大好河山,多姿多彩,使人为之迷恋。在这不计其数的美景中,有人说九寨沟是大自然的鬼斧神工之作,犹如大自然的女儿,风姿卓越;有人说泰山乃五岳之首,高入云霄,诗云“会当凌绝顶,一览众山小。”犹如高大挺拔的男子;也有人说,黄河,江水淘淘,磅礴大气,孕育了中华民族,俨有帝王之风范。这些景物优美,众所周知。但我认为我的家乡——子长县的龙虎山,与其他风景相比,却也毫不逊色!
早晨,龙虎山雾气缭绕,以青翠欲滴之树木为点缀,山上恍若仙凡降临,让人顿觉神秘、好奇,不由自主地便会被吸引。跑至山上,一饱耳目之福——山上,树木宛若士兵,三五便成一群,自有赫赫威严,鸟儿仿佛也和树木“串通一气”——树木为她们提供住所,她们为树木唱着舒心悦耳的歌曲。这情景给我带来了欢心,让人心旷神怡。
中午,龙虎山便将面纱摘掉,露出了本来的“面目”,趁着兴,一鼓作气地转完了“将军亭”这个具有纪念意义的景点,品味良久,烈士们抛头颅,洒热血的情景历历在目,对此,我震撼,我亦惊叹。
晚上,整个龙虎山灯火辉煌,这样的盛况,与故宫亦可以相比,直至连天上的星辰,也为龙虎山增添色彩,一时间,我都无法用词来形容它了——星空与灯火交相辉映,照亮了天地!
百鸟齐鸣,树木成群,绚丽夺目,这样的龙虎山真宛如“天上人间”。
子长县,龙虎山,气势磅礴,如龙、如虎,我为其所折服——风景这边独好。