自然风光作文
自然是一本无形的书,世间万物的变化尽在其中,它不是一定的,它每时每刻都在按照自己的规律变化着。
对于这本“书”我过去却望而生畏。我过惯了灯红酒绿的生活。而在喧嚣的城镇中迷失自我。
当我想起自然是:沙漠。猛兽。危险与死亡,这些小说中经常出现的字眼,把我这个胆小鬼吓的更不敢接近自然了。
我思想的变化是在去年暑假。
暑假的时候,我们全家去旅游。在途中要经过一片无人区,当我们车到达这个地方时,我心理盼着:千万别出事,我最讨厌这种地方了。可是事情被我给说中了,在路过是车子发生故障。不得不修理,车上的人被迫全下车。车上的人“叫骂着”“沮丧着”“吵闹着”可还是全都下来了。
眼前是一片一望无际的森,越望里看越恐怖不由想起小说中的情节,我腿有些软,生怕这陌生的森林把小小的我吞噬了。
爸妈拿着相机催促我我去前面,我只好硬着头皮去了,我穿过森林中央,看到一个湖我本来就是“旱鸭子”看到水腿更软了,我胆战心惊的坐在草地上
妈妈看出了我的心思,对我说:“你喜欢这吗?”我的头急速的左右摇摆。妈妈又说:“你把眼睛闭上,仔细听。”
我闭眼倾听,刹那间微风拍打着树叶的声音传入我的耳朵,我的心微颤,躁动不安的心平静下来。
风划过树叶携走一丝清凉,自然风拍打在我的脸上舒服极了,像是母亲的手抚摸着我。
整开眼睛,看到水中鱼儿跳跃的拍打水面,又听到草被风吹的哗啦哗啦的声音,小动物奔跑的声音,小鸟唧唧喳喳的声音……一起传入我的耳际,这自然的声音太美妙了,这就是传说中的“天籁之音”,这真是“欲界之仙都”。
享受着自然妈妈的抚爱,我睡着了……
不知过了多久,妈妈把我叫醒说车修好了,此时的我已经被大自然所折服,我真恨车为什么这么快修好,我真的不愿意走了。
但我还是走了,带着自然妈妈的爱走了,我在那时读懂了自然的真谛:她是反对追名逐利,灯红酒绿的最后阵地,任何人的心都会被她洗的干干净净,即使他是坏人。因为大自然是?母亲。
自然这本永远让人读不完的盖世巨作啊!