老师,这个称呼听上去是如此亲切、悦耳,我们每天都在听老师讲课,和老师交流,而老师对我们也是如此关心、爱护。
我的语文老师——吴老师就是这样一位优秀的教师,在课堂上,她认真地为我们讲解,每一个地方都讲得很仔细,很清楚;为了能上好每一节课、为了提高我们的学习成绩,不知道要花去多少时间来备课。而她却不求回报,只要看到一份干净、漂亮的卷子和作业,就是最大的欣慰。
吴老师虽然很年轻,却和妈妈一样亲切,我很高兴成了她的学生。平时我喜欢听她的课初中,她的声音很甜,讲的课总能把我吸引。吴老师的眼神能告诉我什么是对,什么是错。我的性格有点内向,导致我在学习上不自信,老师提问时,我明明能回答上来,却不敢主动举手,吴老师很快就能看出我的顾虑,鼓励我、帮助我,让我踊跃发言、上台讲故事,班会课上告诉我们要勇敢面对自己、挑战自我,这些仿佛都是对我说的一样。
我的小小成绩,吴老师都加以莫大的表扬,这些事情让我一点点建立自信心,你们不知道我有多开心。吴老师,我想对您唱:“感恩的心,感谢有您!伴我一生,让我有勇气做我自己……”,老师,您在我心中,永远是崇高的!
我想对您说:
您是春夜细雨,悄悄催发理想的嫩芽;
您是夏的微风,轻轻抚平我们的心结;
您是秋日阳光,满满照亮我们的心灵;
您是冬季雪花,默默净化我们的心灵。
您是四季,我们爱您,爱满四季!