春游作文400字
星期二的时候,老师告诉我们星期三去中华孝道园和龙头渚,听到这里我心里很激动,而且脑中浮出了好多问题,比如说孝道园是不是因为孝子而建立成的?还有龙头渚是不是从上面看像是个龙头......到那儿就知道了。
刚到孝道园的时候,一座奇异的假山出现在我们的面前,假山中有一条瀑布,真是一座“假山瀑布”。接下来我们去思恩广场。我们看见了菩萨用的玉净瓶,玉净瓶被十二个莲花喷出的泉水团团围住,非常让人惊讶!再往前走就是静心池,静心池是一个莲花形状的。后来我们去了正法明大殿,里面有如来佛祖的雕像,还有很多佛祖的雕像。我们还去了江南石窟,上面有三座佛像,佛像巨大,真是壮观!最后我们在草地上吃过饭,休息完之后,就出发去了龙头渚了。
到了龙头渚的山顶上,我们开始自由活动了,有的放风筝,有的野餐......山上还有很多美丽的花朵,有桃花,有迎春花,还有梨花......过了好久,到了该回去的时候了,我们依依不舍,虽然很遗憾不能多玩会,但是毕竟我们还是有所收获。
啊!这次春游真是一份充满欢乐的回忆!