春游作文400字
一转眼,六年的小学生活即将结束,想到第一次春游,我不禁面露喜色。
那应该是三年级的时候,我校决定在星期二全校师生去爱情湖春游,听到这个消息,我们欢呼雀跃,欢呼声,一浪高过一浪,星期二终于到了,我们恨不得时间过得快点儿,再快点儿,最好一下子跳到出发的时候,终于挨过了两节课,我们各个班高举着鲜艳的队旗出发了,我们全校师生组成的队伍如一条苍龙,盘旋在一个又一个小山丘之间,那鲜艳的队旗迎风飘扬,鸟儿在空中为我们歌唱,虽然天气很热,路很长,但是同学们激动的心情使同学们忘记了疲劳,摆脱了炎热。
终于到达了目地的,刚走进那绿绿的草地,迎面吹来了一阵凉爽的风,为我们赶走了酷热,带来了凉爽。这时有人喊道:“快来,快来,这儿有河。”听到这一消息,男孩子们便迫不及待的冲向河边,脱掉鞋袜,卷起裤腿,纵身跳入水中,捉一些小鱼、小虾、小蝌蚪,分给岸上的同学,不知是谁提出打水仗,说干就干,水花四溅,岸上、水里的同学都被泼了个透心凉,太阳渐渐升高,同学们也都三三两两围坐在一起,拿出所带的食物一起吃。饭后,我们又一起去爬山,玩耍,直到太阳慢慢偏西,我们才恋恋不舍得离开,之后我每每想起春游都会高兴的笑,因为这是我和同学在六年来最美好的时光。