在我的成长记忆中,有许多让我难忘的事,可是最难忘的还是我第一次战胜黑暗的经历:
还记得那是在我7岁时的一天,妈妈因为有要事急于出去,并且不能把我带在身边所以她决定留我一个人在家里要是在往常我早已哭闹起来,绝对是要跟着她的,可是这次妈妈说:“儿子,你是男子汉,妈妈有要事出去带你不方便,你一个人呆在家里好吗?”顿时,我被妈妈的话激到了,很大方的说道:“妈妈,你去吧,我能行!”其实你无法想象在这之前我有多么害怕黑暗,从来没有一刻敢独自一人呆在家里可是,唯独这次,不知道哪里来的勇气,我决定试试看于是,送走妈妈,我把家里所有的灯打开,赶快跑到被窝里用被子裹着身子,只留一个小口观察外面的情况开始还是会忐忑不安,可是后来我就不知不觉的在床上睡着了第二天,我一早起来妈妈就对我说:“仁铖,你真勇敢!”当时,我的心里比吃了蜜还甜.
从此以后,每当我独自一人在家的时候,我再也不害怕了原来许多事情,面对不一定最难过!