笔的作文400字
小豆豆今年四岁了,可以去幼儿园了。妈妈准备带他去文具用品商店买一些需要的笔。
到了商店,各种各样的文具琳琅满目真多呀!小豆豆立即被吸引了,心想:这家文具用品商店是自己家的就好了。
他走到铅笔面前,铅笔高兴地说:买我,买我,我最棒了,如果你写错字,我的好搭档橡皮会为你修改的,而且不会留下任何痕迹。它的邻居钢笔微笑着说:你也买我吧,每天练一篇钢笔字,几年下来你就会成为一个小书法家。这使小豆豆左右为难,买哪一个呢?这时,可擦笔又凑了过来说:哼,写字做题用钢笔多脏啊!孩子,选我,用了我你的字会越来越漂亮。这下,小豆豆更为难了,买哪一只呢?三支笔他都很喜欢。就在这时胖子魔笔傲慢地说:孩子,如果你不选我可就犯大错了。你想,写错一个字该怎么办呢?除了我谁能对他进行修改呢?是呀,我还可以在它魔过的地方重新写上字呢。圆珠笔高兴的补充了一句。
这时小豆豆脸上出现了一片愁云,究竟买哪一个呢?妈妈走过来安慰小豆豆,现在你只能使用铅笔,随着年龄的增长会逐渐使用其他的笔。所以,我们只能买铅笔。小豆豆这才露出了笑容。