给妈妈的作文400字
妈妈:
您好。
在我的脑海里,总是回荡着你您的一句话:“任何时候都要记住,千万不要气馁,不要放弃”,每当这时候我总觉得有一股强大的力量在背后默默的支持我、鼓励我,让我不屈服于失败,不向它低头。在我将要沦陷于失败的阴影的时候,是你默默地向我伸出鼓励的手,让我从阴森可怕的失败中走出来。是您,这般伟大的力量,让我有了坚强的意志。
记得有一次期中考试中,我只考了82分,名次不理想,因此,我非常懊悔,陷于深深的内疚中不能自拔。那时我整个感觉生活毫无乐趣可言,不想和其他人说话,乐天开朗的我变得十分孤僻,就在这时,您鼓励的话适时响起,“孩子,不要放弃,不要气馁”,您的话,象黑夜里的阳光,发出耀眼的光芒,我立刻明白了您的深刻含义。
以前,我还小,不懂您的话,感觉象是深奥的哲理,永远不能理解,现在我长大了,懂得了人生命的价值,懂得了人生的意义。俗话说“失败乃成功之母”,人生难免会出现挫折,没有人是常胜将军,我又怎能奢望一帆风顺?您让我懂得了这个道理,我永远铭记在心。
妈妈,您对我的爱,已经超出了我陈述的范围,您对我的爱是无私的,是语言无法表达的,此时,我只想对你说“谢谢您”。