给妈妈的作文400字
亲爱的妈妈:
你好,母亲节到了,这是一个感谢母亲的节日。此时此刻,我有许多话想对你说。
感谢你十一年来对我细致的关怀和无微不至的照顾。是您给予了我的生命,让我来到这个美好的世界,从小到大,你给了我那么多的爱,就像阳光雨露一样温暖、滋润着我。每次,只要我受了一点小伤,你就心疼的好像伤在自己身上一样。
记得那年夏天,我独自在外面玩耍,玩着玩着,我不小心被一块突起的石头绊倒了,摔到了水泥地上,膝盖被摔破了。我忍着痛回到了家,你看见后,十分心疼。把我扶上了沙发,连忙拿碘酒帮我消毒,一边擦还一边安慰我:“疼不疼啊?下次一定要小心点!”没过几天,在你的细心照料下,我的伤口很快好了。
还有一次,我发起了高烧,你给公司请了假,在家里照顾我。我的烧一直没退,你又带我去了医院,陪我打了好几天的针,我的烧渐渐退了,而你却憔悴了许多,身子变瘦了,眼睛红红的布满血丝,头上的白头发也变多了,你因为我的烧退了,露出了高兴的笑容。
想起这一切,我真想对你说声:“妈妈,我爱你!”
此致
敬礼!