给妈妈的作文400字
每当我听到“世上只有妈妈好……”这首歌曲时,我总会想到妈妈对我的爱。
放学了,我背起书包刚准备回家,但此时外面正下着倾盆大雨。我发愁了,心想:爸爸在外地出差,妈妈又生病了,谁能给我送伞?怎么办呢?看着同学们陆续被家长接走,我越发的着急了。雨越下越大,看着雨落在地上溅起的一朵朵水花,我更加焦急不安了。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向教学楼走来。是妈妈!我犹如在黑暗中看到了希望,冲出教室奔向妈妈,一头扑到妈妈的怀里。妈妈身上都湿了,她用冰冷的手抚摸着我的脸,我却感到全身都暖烘烘的。我上下打量着妈妈,只见妈妈脸色苍白,没有一丝血色。我再也忍不住了,一股泪水涌出了眼眶。回家路上,妈妈一个劲地把雨伞朝我这边推,自己却有一大半的身子露在外面。我把雨伞推过去说:“妈妈,你看你身上都湿透了,你往你那边打伞吧。”“没事,妈妈不要紧,反正过会儿就到家了。只要你不淋着了就好!”听了这话,我的眼泪又一次夺眶而出……
多么深沉的母爱啊!愿天下所有的母亲都一生平安!