奇妙作文400字
在20xx年,我已经成为一名中外驰名的科学家,在那一年,我苦苦研究了十年的奇妙房子终于诞生了。
一般房子都承受不了地震,是因为房子材料没有韧性。我用“高强度泡泡糖”做成了一个房子,不论它是一层还是一百层,都能随着震感晃动而不会倒塌,而且价格低廉,人们嚼着泡泡糖就能把房子盖好。
在刚发明这种房子才半年,就在全国普及了。一年后,我国四川汶川又发生了严重的`9。0级特大地震,但因为我的房子不怕地震,所以地震后无一伤亡。
如果用上这种房子,就不用整天身上挂一串钥匙了。因为门可以根据人的指纹来辨别主人。开门时只用把手往门上一按,让门上装的指纹检测器检验一下,门就会自动打开啦!如果不是主人却要强行开门,门就会发出刺耳的警报声,可以防盗。
这套房子里还配置了自动做饭机,只用把蔬菜,水果,面或者水放入做饭机,按下按钮,做饭机就会根据每个人的喜好来调节火力,做出各种各样的美味佳肴。
你肯定会想:这房子有这么多功能肯定需要耗费不少能量吧?告诉你,我的房子上面有天气能量吸收器,他能在晴天吸收太阳能,雷雨天吸收雷电能,所以能量问题你可以高枕无忧了。
我发明的这种房子神奇吧!不过我还会继续努力,发明出更多的高科技产品,为人类造福!