奇妙大自然作文
我小时候,是在农村长大的。那里有许多高大的树木,茂密丛生的小草,还有红滟滟的花朵,耳边时不时传来小鸟的叫声,它们都在唱着欢快动听的歌曲。
每当走进菜园,第一眼看到的便是小昆虫们。蝴蝶们穿着美丽的衣裳,像一个个小精灵,在花丛中翩翩起舞。蜜蜂“嗡嗡嗡”地在菜园中穿梭,像辛勤的园丁们忙个不停。其中我最佩服的是小蚂蚁,小小的身体,却有着大大的能量。它们在合力搬运食物时,我便会感叹:小蚂蚁可真团结!
我家房子四周都有农田。秋天的时候,农田里的稻谷都成熟了,到处都是农民伯伯忙碌的身影。还有那一大片金黄的油菜花,一眼望去,就是一片金色的海洋。
我家门前还种了石榴树和樟树。每当石榴树开花的时候,全家人都会出来欣赏,因为花儿实在是太美了。每到热天的时候,樟树就会用自己庞大的身躯和茂密的枝叶,为我们遮挡炙热的太阳。微风吹来时,带来一阵阵凉爽。
夜幕降临时,落日的余晖映射着我们的脸庞。鸟儿回巢,燕子归来。牛羊“哞哞哞、咩咩咩”地说:”天黑了,我们也要回家了,明早再见。“
黑暗中,蛙鸣声一片,虫儿低鸣,还不时传来几声狗叫,它们是在弹奏乐曲吗?哈哈,真有意思。
大自然像一段奇妙的旅程,一路上都会有不同的收获。只要你细细观察,每天都会有新的发现。