多年来,我永远也不会忘记那一幕,你那时很会关心、体贴别人。现在,我不知道你是不是还像多年前那样善良,但那一幕,让你铭记在我的心里。
三年级的时候,我和邻居家的女儿在一起成了好朋友,并在一个补习班上课。一天,我们一如既往的走进教室,还没上课,几个男生在追跑打闹时,不小心把我朋友的手划破了,血流了出来,她的泪也流了出来。她无助地看着我,我有些不知所措,赶忙问其他几个同学该怎么办,她们那也和我一样不知所措。就在这时,你走了过来,看了一下,用安慰的话语对受伤的朋友说:“没事吧?疼不疼?如果很疼的话,先把伤口按住,我去楼下给你买个‘创可贴’,我马上回来!”说着就跑出去了。你的一句话安慰我们两人。你刚走,上课铃就响了,我以为你听见了铃声回赶回来的,但我想错了,过了两三分钟,你回来了,因为迟到,被老师批评了。你坐到受伤的朋友身边,小心翼翼地把“创可贴”贴在她有伤口上。然后继续上课。
下课后,受伤的同学开玩笑地说:“我欠你一个人情,还有五角钱。我以后一定会还你的。”你却不以为然地说:“没什么,朋友之间就应该相互帮助,这点事不算什么,你以后也要小心点。”你笑了,那没有因为被老师批评而生气,在我的心中,那一刻是我认为最美的笑容。