心灵的作文400字
俗话说得好“眼睛是心灵的窗户,没了眼睛什么也做不成。”可是,今天我就要给心灵的窗户装上玻璃了。
我的眼睛不好,老是看东西看不清楚,以前配的眼镜也不适合了。所以,今天我又要去广州配眼镜了。我是多么不想戴眼镜呀!因为,戴了眼镜后,就会像纪古怪同学说的“眼睛不累,鼻子也累啊。”而且大家都会叫我“四眼田鸡”、“四眼仔”等等难听的名字,谁会想要这些名字呀!可怎么才能不带眼镜呀?这个问题在我脑海里转来转去,弄得我都快要头晕了。就在这时我想到了一个天衣无缝的计划,那就是把视力表背下来,这样,医生就不知道我的眼睛近视了。到了中山眼科中心后,我便迅速的把视力表背了下来,我心想:哈哈!现在我不用戴眼镜了!这时医生开始测试我的眼睛了,他在视力表上点来点去,可基本上我都能说对视力表上的符号是向哪里的。可是,躲过初一躲不过十五,我还是逃不过机器的魔爪。我总算明白了什么是先进的科技,我的如意算盘泡汤了。接受了医生的批评后,只好乖乖的走进眼镜店了。唉!想来想去大家以后都是叫我“四哥”好了。写到这里,我只好自己安慰自己,就算是给心灵的窗户装上窗门吧!