亲爱作文400字
假如有人问我最爱谁?我会毫不犹豫地说:“我最爱妈妈。”
妈妈平常总是无微不至地关心我,呵护我。饿了,她给我做丰盛的饭菜;渴了,她给我端来清爽的茶水;冷了,她帮我披上棉衣;热了,她为我扇风……。
记得小时候一个炎热的夏天。在幼儿园里我不小心把头撞在台阶上,撞破了,血往下流个不停。当时妈妈正在上班,接到老师的电话后,马上向单位请假,赶到幼儿园接我到刘庄医院。一进医院大厅,妈妈就带我来到外科门诊,哇,人真多啊!妈妈二话不说,赶紧找个椅子给我坐下休息,拿出面纸给我擦血。然后她又去找医生先给我治,看着妈妈着急的样子,我真心疼,真想让妈妈坐下来歇一会儿。终于轮到我了,医生伯伯给我缝了伤口,开了几副药,嘱咐我好好养伤,我和妈妈离开了医院,在路上,妈妈还给我买了我最爱吃的薯片,把我送回了家,自己又赶去上班了。再过几天,就是母亲节了,老师让我们回家后对妈妈说一声“我爱你”,可以当面说,也可以写纸条。我决定以写纸条的方式来表达对妈妈的爱。我拿了一张纸条在上面写了“我爱妈妈”这四个字,还加了感叹号。晚上,妈妈回到家,我把纸条递给她,妈妈抱着我对我说:“逗逗,我也好爱你”,那一刻,我感觉我是天底下最幸福的了。我爱您,亲爱的妈妈!