亲爱的奶奶作文
我的奶奶,个子不高,矮矮胖胖的,走起路来总是迈着小碎步。因此,我说奶奶是舞步,而不是走步。
奶奶的头发有些白了,脸上布满皱纹,一道道皱纹就像往水里抛了一块砖,波纹一直向外扩散。
奶奶是个很“节约的人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,她就会把灯关了。
有一次,我在卫生间洗脸突然一片漆黑,什么都看不见了。我一下子叫起来:“停电啦!”奶奶忙迈着小碎步跑过来,她发现我在卫生间里,还很惊讶地问:“你怎么在里面?"原来奶奶以为卫生间里没有人了,就顺手把灯关了,没想到把我吓一大跳。
奶奶用水也是一绝,每次开水龙头的时候,总是水流开得小小的,让它慢慢地流,而且洗完手的水都会留在水盆里,用来冲马桶。
当然,家里的各种各样废物品比如空瓶子、废报纸更逃不过她的火眼金眼了。只要她看到肯定是整整齐齐地收好,攒起一来卖掉。
这就是我的奶奶,一个可亲的奶奶、一个有趣的奶奶、一个节约奶奶。