亲爱的奶奶作文
20xx年8月23日,我最亲爱的老奶奶永远离我而去了。我非常伤心。
想起和老奶奶在一起的时光就满眼含泪。她那瘦弱矮小的身影立刻浮现在我的眼前。我的老奶奶今年已经85岁,身材瘦瘦的,矮矮的,眼睛由于做过白内障手术,经常流泪,所以她经常眯着眼睛闭目养神。老奶奶虽然眼睛不好,却还经常给我做棉衣,她总是说年纪大了做不了体力活,给孩子做几件棉衣还是可以的。每次暑假回老家,都能看到老奶奶拿着针线在不停的忙活着。只见老奶奶带着老花镜,仔细地把棉花一点点的铺平,哪怕一个小小的疙瘩,也一定要慢慢得伸展平,把接口对整齐。老奶奶的中指上带着一个金黄色的大大的顶针,每当针扎不动的时候,就把针在头发上蹭几下,然后把穿线的一端抵在顶针上用力的向前推。老奶奶做的棉衣针脚又细又密,大小肥瘦都非常合身。穿在身上,暖在心里。
老爷爷在8年前走了,他一人在天上等了8年,老奶奶走了,她去和老爷爷团聚了。我再也不能回家拉着老奶奶的手给她唱歌了,再也不能看见老奶奶那瘦弱的身体。祝愿老奶奶在天堂一切安好。