愿望作文400字
才开学的时候,老师跟随潮流和时尚让我们玩一个游戏,就是给自己写碑文和许下十个愿望,然后一一划掉。留下生命当中最重要的东西,这时候正值青春年少,织梦为马的年纪。以为可以跨过这股时代的洪流成为自己的主人,碑文写的什么我忘记得有点彻底了,那时候我就想葬在一个峡谷中间,任由时代和岁月的风声吹过,埋在地下,似乎成了永恒的宿命。但是人似乎也定格在了那个地方,时间流逝,又有多少人记得。我们做这种无畏的挣扎到底是有用无用,其实没有人回答我们。
我知道老师的用意,提醒我们珍惜时间,和明白自己想要。或许亲情,或许友情,或许爱情。总之用生命去热爱,不要留有遗憾。我写下的十个愿望其实已经不太清楚了,大多的都填不满十个愿望,但是就其根本来讲,十个愿望有时候又太少。少到就算只有一百年的活法,十年才一个愿望,那么用掉下一个愿望就需要日日夜夜的等待十年。对于时空来说,人生是很短暂的事情,我每天都有新的愿望,一个一个的划掉的过程中思绪早就飘离得很远,什么是重要的,什么是不重要得,反复斟酌与哀思中划掉一些,这其中我就不赘述了,最后我留下来一个特别神奇得愿望
——我想爬到太阳上去看一看
这几乎就为我的疯狂和偏执定了形,我希望跟太阳比一比我那炽热灼烈的心。
然后再沸腾着的下课铃中,我听到我的太阳,一下子碎裂掉成为无数个明天。