书包作文400字
每天背着沉重的书包上下学,真是不堪重负。如果有一天,我做了科学家,我一定要发明一个智能信息书包,做我的“好帮手”。
我的“好帮手”体积有一本语文书那么大,重量只有三百多克。别看它小,本领可大了!晚上睡觉的时候,告诉它你起床的时间,第二天一早,它就会按时叫你起床。如果你不起床,它还会不停地喊你。如果你还不起来,它生气了,就会好好地“揍”你一顿,挠痒痒一样的揍法一直持续到你醒来为止。我想不一会儿你就会“伤痕累累”了吧!
来到教室,把“好帮手”放在桌子上,按一下“语文”两个字,语文学习的内容便呈现在你的面前,从幼儿园小班一直到博士后的课程,洋洋都有。开始上课了,“好帮手”就会开始录音。还会自动开启作业“备忘录”功能,以免我们遗漏了作业内容。
回家做作业的时候,如果当天学习内容中有不明白的,很简单,把“好帮手”的录音系统打开,听一听老师讲课的过程,包你一听就懂。
这就是我未来最得力的“好帮手”!你一定眼馋了吧!