洗脚作文400字
明天就是三八妇女节了,葛老师给我们布置了一个特别的作业:给妈妈做件事。
可是做什么呢?我一边走一边想:妈妈上班的时候一直站着,脚一定很酸。想到这儿,我主意已定,对!就给妈妈洗脚吧!
第二天吃过晚饭,当全家人都坐在沙发上聚精会神地看电视时,我偷偷地跑到卫生间忙活起来。拿出脚盆,往里面倒入热水和冷水,把它调匀,觉得水温可以了才小心翼翼地把它端到妈妈面前。“儿子,你要干什么?”妈妈见了奇怪地问。“给您洗脚呀!”我一本正经地说,“以前都是你给我洗脚,今天是三八妇女节,是你的节日,让我也给您洗一次脚吧!”说完,我像一位迎宾先生一样,腰一弯,手一伸,做了一个请的动作。“扑哧——”妈妈忍不住笑了,刚想说些什么被爸爸止住了。
我蹲下身,帮妈妈拉起裤脚、脱掉袜子,把妈妈的两只脚放到温水中。我轻轻地搓洗着,才发现妈妈的脚底有一个个老茧,平时妈妈为我做的点点滴滴都浮现了出来。我不好意思,支支吾吾地说:“妈妈,我……我……爱您!”
这时,旁边的爸爸酸溜溜地说:“看来,儿子还是对妈妈好啊!”顿时,大家都笑了,幸福洋溢在每个人的脸上。