国庆节放假了,但是姥姥在山上干活,要干到很晚才回家。看到姥姥疲惫的样子,我决定帮姥姥洗脚,消除姥姥一天的疲劳。
我端来一个盆,我再把温水倒进盆里,我把手伸在盆里,水温刚刚好。开始洗脚了,我叫姥姥坐在椅子上,我找来一个小凳子,我坐了下来,姥姥把脚伸在水里,姥姥说:“水温刚刚好。”心里想:我居然把水温一次调好了,我真棒。
开始洗脚了,我摸着姥姥脚上的口子,口子很多,而且有一点大。我问姥姥:“姥姥,你脚上的口子疼不疼啊?”姥姥说:“疼,你帮我洗完脚就不疼了。”我知道是姥姥常年干活累出来的口子,眼泪湿润了我的眼眶,我伤心极啦。
姥姥的脚很小,但是姥姥的脚指头上长出了茧,姥姥的脚后跟的茧最厚。我再继续洗脚趾,姥姥干了一天活,脚趾缝里都是泥。我仔仔细细的帮姥姥洗脚趾缝,脚趾缝洗干净了,我洗脚趾缝的时候,姥姥一边笑一边说:“慢点,痒。”姥姥摸着我的头笑眯眯的说:“阳阳长大了,懂事了。”
脚洗完了,我出门把水倒进沟里,我就回家了。姥姥高兴的说:“阳阳给我洗的脚太舒服了!”我笑眯眯的说:“我下一次一定还帮您洗脚。”姥姥过来紧紧地抱住了我。