给奶奶洗脚作文
今天,是我奶奶的生日,我准备给奶奶洗一次脚,来表表自己的孝心。
到了晚上,我拿起水瓶给奶奶倒了一盆热腾腾的水,兑了些冷水,温度适宜后,我把洗脚水端到奶奶的面前,说:“奶奶,今天是您的生日,祝您生日快乐,我给您洗一次脚吧!”奶奶笑着说:“好啊!”首先我给奶奶脱下了鞋和袜子,此时,我闻到了一股汗臭味儿,我有些想打退堂鼓,可想起我小的时候都是奶奶给我洗的脚,于是,我忍着臭味儿,给奶奶脱下了袜子,再把奶奶的脚放进水里洗了起来。
我洗的时候,总是望一望奶奶,奶奶总是笑眯眯地望着我,好似在说:“嗯,我的祥宇长大了。”当我洗到奶奶的脚板时,摸到了粗糙的表皮和一层厚厚的茧,由此我想到了奶奶照顾我的生活,一位年近七十的老人,一位身患癌症的奶奶,是多么的不容易!
我今后只能勤奋努力,才能不辜负奶奶对我的一片期望。