珍贵作文400字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说的是要珍惜时间,时间是用金钱也买不回来的,所以这句话就是要告诫我们得珍惜时间。而我呢却恰恰相反,然而我是经过了那件事情才明白了时间是珍贵的。
以前的我总是很贪玩,根本不知道时间的珍贵,总是想着今天过了还有明天,明天过了还有后天。那时的我以为时间是用不完的,总是把玩放在第一位,把学习的事抛之脑后。每天都过着虚度光阴的日子,从来没有想过要珍惜时间,把握好人生中的每一分每一秒。直到那一天,爸爸把我带到了一片竹林。父亲温和的摸摸我的头问:“孩子你听到了什么。”我却漫不经心地回答:“是蝉鸣。”“那你可知道为什么蝉在夏天要鸣叫吗?”爸爸严肃的问我。我抓抓脑袋疑惑的看着爸爸,爸爸说:“谁叫你不好好的读书现在不懂了吧。”爸爸耐心的给我说:“因为蝉的幼虫要在地下生活五年之久,出来只是为了活一个夏天。”我不禁赞叹道蝉德生命意义,蝉虽然很小,却那么响,竟然响彻一个夏天--它就是曾知知不休地在树上过日子的小东西。我终于知道了时间的宝贵。
时间就像一只精灵,你听不到、看不到甚至摸不到它,而它却能从你的身边溜走,时间就像流水一样疾速的流着,它是永远不会等你的。开弓没有回头箭,所以我们必须得分秒必争。