珍贵作文400字
我们的身边处处存在着爱,有同学间的爱,有父母的爱,有老师的爱,还有许多形形色色的爱……我们需要别人的爱,同样,我们也要贡献出自己的珍贵的爱。爱就如同土壤一样,滋养着世界万众,我们每个人都需要爱。
在一个文成敬老院,我与几位年迈的爷爷奶奶相见了。当然,那还有几位被爸爸妈妈遗弃的孤儿。我们今天是志愿者,是要为人民服务的。我们在一张破烂的桌子上,看见了应有尽有的文具、运动用品,甚至还有一些水果、饮料等……在我的眼里,这些物品并没有十分新颖,所以,我们现在条件是十分好的,要珍惜每一滴资源,不去破坏!
看,他们的衣服,跟我们相比,简直不忍直视!他们什么时候能穿上一件新衣服,一件新鞋子。所以,我们要感恩,感恩我们所拥有的一切。
我们接下来要分组帮爷爷奶奶抢饮料。我飞快地跑到旧桌子上抢了一箱椰汁。老爷爷望着我笑了,虽然我见过别人笑,但老爷爷的这种笑显得格外的温暖,就如同三月的和煦的春风。我的心像抹了蜜似的,特别高兴。
然后,我们要通过游戏领取奖品。我们前放有一个筐子,把球投入筐子内,谁投得多,谁会有奖品。我一点儿也不紧张,谁叫我在班里是投球高手呢!正如我说的这样,毫无悬念地我赢了!我拿到了一个绒娃娃,送给了一个小妹妹。
爱就像燃烧着的火焰一般,照亮了黑夜,温暖了人心,让世界充满爱吧!