星期三的下午,微风拂过,一股清清的花香扑鼻而来,天气也刚刚好。
“想玩乒乓球吗?”老师左手拿乒乓球,右手拿乒乓球拍,大声地问道。“好!”我们兴高采烈地回答。
同学们有的站上了桌子,有的拍着手大声欢呼着,那声音真的能把屋顶掀翻!紧接着,同学们欢呼雀跃,迫不及待地奔向教室外面。
最后,老师选中了李山和吴霜两个小女生,我内心不禁一阵失落,真羡慕她俩的好运气呀!
李山把脚摆成了“v”字型,右手拿着拍子,左手往上扬,双眼直勾勾地盯着吴霜。吴霜也毫不示弱,身体往前倾斜,双脚一前一后,一副势不可挡的样子。
“一、二、三,开始!”老师大喊一声。
李山先发球,她一跃而起,手一扬,来了个高球。吴霜冷笑一声,立马把拍子斜放,来了个回扣。李山毫无防范,但又立马反应过来,说时迟那时快,来了个直线低球。吴霜头上急出了汗,李山轻轻一笑,本以为就这样干掉了吴霜。没想到吴霜绞尽脑汁来了个长球,最后,打了个平局。
“李山,加油!”
“吴霜,挺住!扣球!”
“杀!李山,高球打!”
两旁的观众个个心急如焚,有的撸起袖子大声叫,有的站在凳子上拍手,还有的拿着加油棒在那儿加油,更热闹的是有人迫不及待地想代替他们两个人上场。
此时,李山抓住机会,来了个反扣杀,想直接拿下比赛,可就在李山以为结束了的时候,不料球却飞到了桌下,于是吴霜胜利了!
瞧,多么热闹的操场,多么有趣的乒乓球比赛,多么开心的我们!