难忘的作文400字
今年的五一劳动节,我和家人去了宋城游玩,其中让我印象最深刻的是一场大型歌舞表演《宋城千古情》。
这是一场一生必看的演出,有先进的声、光、电科技手段和舞台机械以出其不易的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛,宋城皇宫的辉煌,岳家军的惨烈,梁祝与白蛇许仙的千古绝唱。把丝绸,茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。
虽然整场戏中没有一句台词,全靠舞台表演,但即使是不懂中国文的外国游客都能看懂剧情,看到它所要传递的杭州的历史与千年的中国文化。
演出的舞剧场舞台效果也时常变化提升,“金戈铁马”采用烟花和低压供电技术,虚化出射向观众席的炮火;水漫金山中的水幕喷头让整个舞台如瀑布喷流;“梁祝化蝶”里的激光灯将观众带入了时光隧道……
看完这场演出,我的心情久久不能平复,实在是太精彩了。有人说:“没看到西湖等于白来了一趟杭州!”但是我觉得没有看《宋城千古情》这场演出等才等于白来一趟杭州,如果你来杭州,一定要看这场演出,它必定让你终生难忘。