珍贵作文400字
我家的抽屉里放着一支陈旧的钢笔,它是爷爷留下来的,整整陪伴了他30多年。虽然它现在已经不能用来写字了,但是在我的眼里,它依然是无价之宝,任何东西都不能和它相比。爷爷一直都对它百般呵护,我对它更是疼爱有加,像心肝宝贝一样对待它。
它的外形很特别,笔身上面刻着一对张牙舞爪的双龙。那圆圆的大眼睛,那弯来弯去的尾巴,那铁色的爪子,真是栩栩如生。
记得有一次,我正在专心致志地看书,手不小心碰了一下那支珍贵的钢笔。没想到的是,意外发生了:钢笔居然从柜子上“啪”地一声摔到了地上。世界在我眼里一瞬间变得缓慢。笔落到地上,摔坏了!我的心顿时也碎了,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,脑海里浮现出爸爸给我笔的那一刻。爸爸说:“孩子,这支笔是你爷爷留下来的,现在我送给你。记住,一定要保管好,看到了它,就像看到了你爷爷。”我说:“爸爸,你放心,我一定会保管好的。”这时,爸爸闻声走过来对我说:“没事,笔虽然碎了,但只要你的心里还想着爷爷,那不就好了吗?”
现在,这支笔就被我放在了课桌的抽屉里,我想让它帮我去寻回那些遥远的记忆。每当看到了它,就像看到了爷爷在向着我微笑。对于我来说,即使是镶满金子的笔,也比不过爷爷留下来的这支普普通通的钢笔。