象棋作文400字
以前,我曾上过几次象棋班,棋艺已经很高超,但总是败给哥哥,所以淡忘了象棋。星期天,无所事事的我躺在沙发上看电视,无意中看见了被冷落的象棋,我兴致大发,关了电视,抱着象棋去挑战正在玩电脑的哥哥。
我迫不期待的摆好象棋,兴高采烈的签好了“生死状”。我便率领千军万马直冲哥哥营地,没有想到哥哥竟不慌不忙的迎战。周围的空气似乎凝结了起来,棋盘上突然出现了一股杀气,我暗叫:情况不对!经过我一番仔细的观察,终于发现哥哥“奸计”,我一声令下:“将军。”哥哥见计谋不成功,,最终杀了个回马枪。
经过十分钟的苦斗,我使出乐浑身解数,可我出兵不利,得意忘形,使得敌我双方损失惨重。我的眼睛骨碌一转,把一个马放到敌军营地,设下圈套,没想到哥哥中计了,我顿时松了口气,他调遣一个炮来打我的马,正到我想“围魏救赵”时,我发现他竟然攻打到我方时,我的嚣张气焰顿时熄灭,我的象和士誓死保卫将军,一场灾难幸免。我开始对哥哥疯狂报复,把敌军消灭成只剩两个。
哥哥败下阵来,向我认输,那一刻,一阵喜悦涌上心头。如果我们都机智冷静,持之以恒,还有什么困难会吓到我们,阻挡未来吗?