校园的作文400字
金秋十月,丹桂飘香,蓝天白云飘逸悠扬。在我的校园里,秋姑娘,送走了夏姑娘,悄悄的来了。她也带来了许多……
她带来了小而香的桂花。瞧,在那草丛中,生长着一颗高大的桂花树。我走上天桥,手触碰到了桂花。一阵风袭来,我嗅到了桂花那浓郁的香味,她不像兰花那样,只有淡淡的清香;拾起一朵桂花,我看到了它的外形——小,黄,她不像百合一样,只有白色和淡粉色,大而清纯。她有她独特的风骚和韵味,她总是藏在浓密的树叶丛中,使人看不到她,却能从她浓郁的香味中感受到她的存在。她异样迷人。有一阵风吹来,淘气的把我手中的桂花吹落,把我牵引到一棵枫树下。我止住了脚步。
注视着枫树,我发现了在她身边的梧桐树。地上那稀稀拉拉的叶子,好像是大地妈妈宽阔的胸怀迎接她那凯旋归来的孩子一样,甜蜜的和泥土睡在一起,去完成她的另一个使命。而她——枫树,却像夏天的大树一样饱满,茂密。我抬起头,看到了一些枫叶。她,绿色的叶子上,增添了一丝黄和一丝红。如少女般纤细而修长的手指一般,是它的形状。
校园里的秋,不像任何地方一样,在我的心中:她是七彩的,成熟的……